Дромеоландия

Объявление

Форум более недействителен. Дромеоландия переехала в группу ВК: Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дромеоландия » Статьи » Дромеозаврики хорошие?


Дромеозаврики хорошие?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Давно видел статью, где рассуждается то, почему дромеозавриков считают хорошими, а тирексов плохими, написано было, если не ошибаюсь, Евгением Зудиным в поддержку стороны тирексов. Тогда думал написать ответную статью, так как были допущены некоторые неточности, но не собрался, и сейчас вот решил попробовать)

Так почему же Дромеозаврики такие хорошие, а Тираннозаврики такие плохие?
Я думаю, все смотрели детские мультфильмы, типа Том и Джерри, Микки Маус и прочее? везде же найдется кто-то "плохой" и кто-то "хороший". Но где вы найдете какое-нибудь серьезное благотворительное заседание, где это будет обсуждаться. Есть люди, которые поколняются Человеку-Пауку, Бетмену и прочим кумирам, но 99% из них серьезно никогда не подумают, попав в трудную ситауцию, что сейчас их спасет Спайдермен или на помощь в разборке с гопниками вылезут черепашки Ниндзя. Тем не менее, мы их достаточно уверенно называем хорошими. Если приблизиться к динозаврам - давайте приведем в пример зверей. Собаки нападают на людей, убивают кошек и все такое подобное... некоторые за это собак ненавидят. Но собаки - верные звери, есть собаки, которые спасают людей и др и пр. Те же кошки - милые и пушистые, но когда они поймают птицу или мышь, так уже меньше о них думается. Эти домашние звери больше нам, все-таки, знакомы как свои и верные, и больше их разграничивают как "хороших". А возьмем гиен, шакалов... У многих они ассоциируются с чем-то неприятным и противным, и сразу отходят в сферу "плохих". Львы, тигры, и все большие кошки - те же домашние (только, видимо, питавшиеся в макдоналдс), но о них также в публике больше складывается мнение, как о свирепых беспощадных ("плохих") хищниках, хотя делают они все точно то же, что и домашние кошки. Давайте теперь перейдем к нашим динозаврам. Дромеозавры болше славятся как самые быстрые динозавры. Это хорошо, но пока еще мало. Они, как, и тираннозавры, хищные. Стоит только представить истекающий кровью труп, как сразу у многих возникает неприязнь. Но стоит посмотреть на людей - они все аналогично едят мясо и не особо жалеют и произошедшем. Именно убивают, конечно, не все, но, купив в магазине охлажденную курицу, покупатель вынуждает птицеферму совершить очередное убийтсво. Увы, в этом мы все, исключая вегетарианцев, равны. Некоторые из нас лично знакомы с охотниками или полицейскими, которые тоже могут совершить убийство, но вряд ли с ними общаться так противно. Ну, во всяком случае, мне. А как вы бы общались с человеком, который убил бы другого человека просто так, или, что еще хуже, своего ребенка? Тут сразу появляется ассоциация с тираннозавридами. Доказывать уже ничего не надо, из множества источников достоверно известно, что тираннозавры могли пожирать своих детей и драться друг с другом до смерти. Не спроста их отнесли к тиранам. О дромеозаврах этого не скажешь, своих детенышей они никогда не ели, а в конфликтах дело не доходило до потери крови. Один из примеров - рассказ Дмитрия Донскова - одна из самок лишь показала силу старой вожачке, чтобы занять ее место, но не было не убийства, не изгоя. Следовательно, люди, которым Дромеозавры нравятся больше, гораздо более способны на нормальное общение, товарищество. Каков же итог? Динозавров сложно называть "хорошими" или "плохими", но, если судить по характеру, или приравнивать их к героям мультфильмов, то у дромеозавров есть ряд приемуществ выйти на сторону добра.

А если Тираннозавры плохие, то почему их выбирают в качестве кумиров?
В последние десятилетия появилась мощная пропоганда "плохих парней". Фильм Бумер и ему подобные, игры серии GTA неслабо представляют бандитскую жизнь как хорошую, некоторые к этому успешно тянутся. Аналогичный выбор останавливается и на Тираннозаврах. Не все, кто будет читать эту статью, поймут, почему быть "плохим парнем" плохо, но давайте приведем наглядный пример. Сайт Тиранновеба опять не действует, но, по выведенным мной данным, я знаю двух админов сайта - тираннозаврист, и, собственно, Зудин. Первый из них - школник в глухой деревне, второй - охранник на стройке, хотя уже взрослый мужик и мог бы выбраться на более прибыльный уровень. Дальше приведем в пример администрацию известного ресурса "Диновеб". Там я знаком с тремя значимыми личностями - VladTrush, Raptor и Unenlagia. На счет их профессии ничего сказать не могу, но стоит посмотреть на содержание сайта - сразу виден интеллект участников. Unenlagia даже сотрудничал с Дромеоландией. Что касаемо VladTrush, у него не замечено наклонности к одному из обсуждаемых динозавров, но вот двое других явно на стороне рапторов. Я хвастаться не люблю, но, раз уж мы тут разошлись, то пожалуйста - я, хоть и бывший, но, все же, школьный учитель, Кирилл у нас железнодорожник, а они тоже на дороге не валяются, у железнодорожной формы даже погоны есть, а Рапторусик - ученица театра, первой гимназии. Фанатам тираннозавра до этого явно далеко, так что это более низкие слои общества.

Почему Тираннозавра ненавидят?
Вот Зудин все интересуется. Дам ответ. Я аналогично испытываю некоторую ненависть к тираннозаврам. Изначально это и просиходит от так называемой конкуренции, которая только и умеет пакостить нормальным форумам. Да, нас атаковали не тираннозавры, а только люди под его знаменем, но ведь, если вы увидете свастику, то явно неприятные ощущения будут? А она означает прсото символ вечного движения (солнцеворот) - то же происходит и относительно ти-рексов. Была реплика одного взрослого человека "Если бы тираннозавра возродили, я бы собственноручно расстрелял бы его из гранатомета!". Я тоже. Во-первых, одно лишь название "Король ящеров-тиранов" у взрослых вызывает воспоминание войны, когда ветераны сами рассказывали, как это было ужасно и страшно. Сейчас молодежь этих данных не получает. Находятся и такие придурки, которые, наоборот, поклоняются фашизму и всячески поддерживают его. Поддержка тираннозавра - подобное явление. Люди видят мощь и силу, но на скрытые неприятности не обращают внимания.

Давно найдены гораздо более крупные и сильные динозавры, чем Тираннозавры. Почему именно он остается самым популярным?
Как вы начали увлекаться динозаврами? В большинстве случаев это был фильм "Парк Юрского периода", или одна из многих дестких книг "Динозавры". И там, и сям, тиранноазвр представлен как сильный, хищный, мощный, беспощадный... Даже если книга новая, все равно это напишут про Тираннозавра, а остальных, более крупных, пометят просто как "сильный". Да и какой любитель динозавров не смотрел Парк? С самого начала все знают, что именно Ти-рекс самый-самый, хоть на самом деле это давно уже не так. Тираннозавр очень разрекламирован!

Что же в итоге?
В своей игре я представил, как Тираннозавр нападает на гнездо Дромеозавров и всех убивает, после чего начинается основной сюжет, и под конец надо будет отомстить Тирексам, стерев их с лица Земли вместе со всем штатом, где они обитали. Многим тоже не нравится, что эта игра против тираннозавров, НО! Проявите логику - в игре же должен быть какой-то злодей. Мне, например, в СА жалко бригадира, которого закатали в цемент, но я же не пишу Рокстаровцам, что они такие тупые и все подобное... Ну ладно, сделаю я в игре Спинозавров главными злодеями, и что? Со стороны фанатов Спинозавра пойдут претензии, а можно также учесть то, что их мне по понятным причинам разочаровывать меньше желания. Есть и другие игры, где Тираннозавр пожирает Рапторов. Выбирать вам самим, кого считать плохим, кого хорошим, это никогда не решится, как и не решится, кто хороший - Обама или Сталин - все зависит от конкретно избирателя. Вот выбор сделан, вы считаете кого-то хорошим, кого-то плохим, но, скажу вам, ему на это по барабану, он от этого не станет ни лучше, ни хуже. И как бы мы не восхваливали всяких супергероев, они так и останутся только в нашем воображении, как и выбор, сделанный товарищами Дромеоландии.

0

2

Золотые слова!

0

3

Спасибо)

0

4

Дромка написал(а):

Как вы начали увлекаться динозаврами? В большинстве случаев это был фильм "Парк Юрского периода", или одна из многих дестких книг "Динозавры". И там, и сям, тиранноазвр представлен как сильный, хищный, мощный, беспощадный... Даже если книга новая, все равно это напишут про Тираннозавра, а остальных, более крупных, пометят просто как "сильный". Да и какой любитель динозавров не смотрел Парк? С самого начала все знают, что именно Ти-рекс самый-самый, хоть на самом деле это давно уже не так. Тираннозавр очень разрекламирован!

Ты чуть чуть не прав, не забывай про третью часть парка, она же и показала что тирекс, не самое мощное создание на этом свете.)))

0

5

о как,  а чего опять решил эту тему поднять?)

0

6

Тему надо закрыть. Это очередные холивары вызовет.

0

7

Ну, Зудину было любопытно мое мнение узнать) Что удивило - он мне выслал на 9 мая подарок, после чего я поступил взаимно) Хотя личность вообще странная, переименовал себя вк и удалился. Я тоже переименовал, но не удалялся хотя бы  :D

0

8

Вообще меня удивляет, что животные, о которых мы практически ничего не знаем, вызывают споров куда больше, чем куда более важные научные вопросы. Возьмите хоть вопрос о том, как устроена вселенная, что находится за её пределами. Да что о космосе - мы про недра Земли ничего не знаем. А как насчёт глубины океанов? Какие существа водятся на глубине 10 000 метров? Нет, споры в интернете гремят не по этому поводу, а по поводу животных, которые жили сотни (!) миллионов лет назад. Мы не знаем даже того, что происходило на самом деле... лишь 20 лет назад. Когда я в 9 классе проходила историю СССР 70-90-х годов, мне родители говорили, что написанное не совпадает с реальным. А что говорить про сотни миллионов лет назад? Одни гипотезы, одни предположения. Знания об этих животных, простите, никакой пользы не приносят. Да, динозавры - хорошее увлечение. Но в будущем толку от этих знаний... Разве эти знания способны помочь нам изобрести новые машины, устройства, способы использования энергии? Отнюдь. Но именно темы о динозаврах в наше время наиболее популярны, а какие в интернете споры на данные темы... А когда заходит разговор на тему "Почему один динозавр лучше другого"... Мне кажется, абсолютно бесполезно тратить время на всё это. Дромка, не доказывай никому ничего, у тебя своё мнение, и ты имеешь на него полное право. Тем более, что эта тема связана с личными симпатиями и антипатиями. У каждого человека какой-то объект вызывает определённую реакцию. Мне, например, абсолютно не нравятся хищники (львы, кошки, медведи)... Да-да, не удивляйтесь! Почему? Да потому что они ассоциируются у меня с собаками, а собаки вызывают у меня неприятные ассоциации - агрессию и опасность.
Таково моё мнение, опять же. У меня у самой есть "пятна". Помню, в 12-15 лет я тоже участвовала в этих всех войнах. А те, кто моложе меня, пусть почитают и просто не повторяют моих ошибок. Не тратьте ни времени, ни нервов на это всё, они ещё пригодятся в этой жизни.

Отредактировано Сталь (Вторник, 28 мая, 2013г. 23:45:34)

+1

9

Ну да, ты права, я также и написал, что каждый делает свой выбор. И никаких обсираний не было, как, собственно, и в статье Зудина, он тоже расписал все довольно разумно, со своей точки зрения. Только потом надо мной начали опять прикалываться по поводу той статьи) На счет знаний - для меня Дромеозавры просто как что-то близкое по душе, мне интересна их жизнь... И тоже выше указал, что до серьезных дел, как с супергероями, это не дойдет, самое серьезное в сфере дромеозаврид, чем я занимался - это проект CR. Но у меня и без того хватает различных увлечений. Например, в последнее время часто сижу на международном форуме skyscrapercity, это лишь одно из множества. Коллекционирую, ремонтирую катушечники и всякое ретро, компьюетры и все подобное тоже чиню, самолетами интересуюсь, разными странами и людьми, железнодорожным транспортом, моделированием, да очень много чем) Как ты знаешь, я даже пироги печь умею)) Хотя там не доходило дело до споров, какой пирог лучше - с клубникой или с яблоком, но, если уж интересно мое мнение, то пожалуйста, я больше люблю с яблоком)

0

10

Ну лично я не согласен. Дромеозавры тоже чудовища. Они так же нападали на других динозавров. Они были беспощадны. Насчёт "Пристрелить Ти рекса из гранотомёта". Зачем? Он просто животное. Но если он угрожает мне или близкому мне человеку я тоже взорву ти рекса. Но если мне или близкому мне человеку угрожает дромеозавр,я также пристрелю его. И вобще и Ти рекс и дромеозавры,они проливали кровь невинных травоядных. Так что, либо оба хорошие,либо оба плохие.

0

11

Godzilla 3000 написал(а):

Ну лично я не согласен. Дромеозавры тоже чудовища. Они так же нападали на других динозавров. Они были беспощадны. Насчёт "Пристрелить Ти рекса из гранотомёта". Зачем? Он просто животное. Но если он угрожает мне или близкому мне человеку я тоже взорву ти рекса. Но если мне или близкому мне человеку угрожает дромеозавр,я также пристрелю его. И вобще и Ти рекс и дромеозавры,они проливали кровь невинных травоядных. Так что, либо оба хорошие,либо оба плохие.

Ну да. А чего травоядные убивают бедных деверичек? Безобидные мышки на самом деле убивают насекомых, а насекомые друг друга... так можно долго продолжать) Но ведь мало кто будет убивать свой род, это во первых относится к крысам и хомо сапиенсам. Мне надо было доказать обратное вашей статье, где тирекс крутой качок)

0

12

Пффф... Пристрелю и тирекса и дромеозавров если нужно будет :disappointed:

0

13

Рапторекс написал(а):

дромеозавров если нужно будет

Не переживай, не нужно будет)

0

14

Они и так мертвы.  :D

0

15

Дромка написал(а):

Не переживай, не нужно будет)

А вдруг :huh: надо готовиться) Если воскресят их обоих, то, будучи хорошо оборудован и вынужден, я обоих уничтожу)

0

16

Рапторекс написал(а):

я обоих уничтожу)

Уж вряд ли получится  :crazy:

0

17

Рапторекс написал(а):

я обоих уничтожу)

У тебя ничего не выйдет.  :D

0

18

R.@.p.t.o.R. написал(а):

У тебя ничего не выйдет.

"Будучи хорошо оборудован"))) а так я думаю их и без меня уничтожат

0

19

Godzilla 3000
Не обращай на него внимания.) Он не любит Ти-рекса за то, что почти во.всех фильмах и играх про дино он является главным убийцей.

+1

20

Дромка написал(а):

Фанатам тираннозавра до этого явно далеко, так что это более низкие слои общества.

А я чемпион турнира Кр. Кр. по Дзю До, писатель, ученик СГУ(аналог МГУ) на проф. "инженер", живу на курорте и месте будущей Олимп-столицы... люблю Ти-рексов... Просто обожаю...  Problem's?..

Дромка написал(а):

Поддержка тираннозавра - подобное явление.

Эй, вот тут-то не надо приравнивать нас к фашистам.
Никто не рисует тираннозавра на стенах, не избивает рапторолюбов, не выступает в митингах со знаменем с изображением Ти.
А то что какой-то школьник пишет фигню - не его любовь к Ти-рексам, а то, что у него не все дома.

Дромка написал(а):

С самого начала все знают, что именно Ти-рекс самый-самый, хоть на самом деле это давно уже не так. Тираннозавр очень разрекламирован!

Насчет этого:
Сила челюстей самая мощная, третий по уму среди динозавров в целом... Голова крупная, зубы крепкие... + Не разрекламирован, а показан"в цвете".

Дромка написал(а):

Многим тоже не нравится, что эта игра против тираннозавров

Вот  это уже дибилизм. Кто? Покажи мне этого придурка, который так говорит) Во ВСЕХ ИГРАХ С УЧАСТИЕМ ТИ-РЕКСА НУЖНО ЕГО МОЧИТЬ, КРОМСАТЬ, УБИВАТЬ!!! Турок, дино кризис, ПюП, даже Земля до начала времен!
________________________________

Сталь написал(а):

Возьмите хоть вопрос о том, как устроена вселенная, что находится за её пределами.

Ну, для этого есть отдельная ветка науки.)

Сталь написал(а):

Когда я в 9 классе проходила историю СССР 70-90-х годов, мне родители говорили, что написанное не совпадает с реальным.

"Историю пишут победители"(с) Маткович. Battlefield 3

Сталь написал(а):

Таково моё мнение, опять же. У меня у самой есть "пятна". Помню, в 12-15 лет я тоже участвовала в этих всех войнах. А те, кто моложе меня, пусть почитают и просто не повторяют моих ошибок. Не тратьте ни времени, ни нервов на это всё, они ещё пригодятся в этой жизни.

Вот к этому приплюсуюсь.
Дромка, как ты не поймешь, обсирая Ти-рексов, ты становишься на тот же уровень, что и Тираннозаврист.

Рапторекс написал(а):

Пффф... Пристрелю и тирекса и дромеозавров если нужно будет

А Гранатомет поднимешь? :D

0

21

А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!
Ну, вот! Пока хотела ТУТ написать, а ТАМ ужин сгорел :dontknow:  :'(
Теперь придется подавать ужин под названием "под углями". :dontcare: Эх....

0

22

Ээээээээээ,НЕ НАДО ТАК ГОВОРИТЬ!!! ХОТЬ УБЕЙТЕ МЕНЯ НО Я ЗА Т РЕКСОВ!!!! РАПТОРЫ ТОЖЕ КУЛ И РЕКСЫ НЕ ХУЖЕ!!! ХОТЬ МОЖЕТ И ВЫГОНЯТ ИЗ ЭТОГО САЙТА НО Я ВСЁ РАВНО БУДУ ФАНАТИТЬСЯ ПО ТИ РЕКСАМ !!!!!!!!  :mad:

0

23

Дромки рулят:) :flirt:
http://nick-name.ru/forum2t0/Dromeozavr_%CA%EB%F3%E1%ED%E8%F7%EA%E0.gif

0

24

Dromeozavr_Клубничка написал(а):

Дромки рулят:)

И не поспоришь))

0

25

Tyrannosaurs when ruled in the earth!

0

26

Jack Horner написал(а):

Tyrannosaurs when ruled in the earth!

По руски гавари

0

27

Оба динозавра отличные, но дромки рулят.Они не сильнее, но просто мне они больше нравятся.

0

28

Дромки очень хорошенькие и любименькие   :yep:  :writing:   8-)

0


Вы здесь » Дромеоландия » Статьи » Дромеозаврики хорошие?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC