Дромеоландия

Объявление

Форум более недействителен. Дромеоландия переехала в группу ВК: Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дромеоландия » Киноленты » Годзилла


Годзилла

Сообщений 151 страница 180 из 306

Опрос

Кто по-вашему достоин так называться?
Японский

48% - 22
Эммериховский

28% - 13
Оба

22% - 10
Голосов: 45

151

Если за страны - то за Японию. Если за годзилл - то за СШУ. Обломитесь :playful:

0

152

Итак, можно высказать свое мнение? Для начала - я прошу вас грамотно выражаться: Годзилла (японский) - это он. Существо мужского пола. Его так называют и на японском в оригинале и во всех американских версиях и во многих русских переводах. В японском языке многие имена собственные мужского рода заканчиваются на гласные. И это факт. Так что, прошу, говорите правильно.
Дальше - мое мнение относительно опроса в шапке и связи Годзиллы и Зиллы в целом. Людей, которые считают американского Зиллу настоящим Годзиллой тоже можно понять. Но они заблуждаются. А причина этого заблуждения, что они привыкли к искрящимся, попсовым, попкорновым американским блокбастерам. Видимо. эти люди узнали о Годзилле только из фильма 1998 года, а лишь потом копнули глубже и обнаружили, что ноги-то из Японии растут. Но они, из-за резиновых костюмов и петард подумали, что японский Годзилла - это низкобюджетный трэш. И самое обидное, что так зачастую рассуждают люди, смотревшие лишь пару лент из 28.
Теперь о психологии и поведении. Если начать рассуждать, то можно придти к выводу, что Годзилла - это олицетворение человеческого страха перед техническим прогрессом. Это возмездие за небрежное отношение к природе. Годзилла просто шел и уничтожал все, не боясь ничего. А Зилла действительно трусливо убегал от танков и вертолетов, в отличие от оригинала, который смело шел вперед и просто давил их. Годзилла также обладал разумом, он мог вступать во взаимодействие с другими монстрами. У Годзиллы всегда был выбор - помочь кому-то, или наоборот, уничтожить. И он всегда делал правильный выбор. А Зилла просто следует основным животным инстинктам - выжить и оставить потомство. Годзилла - это символ. Это эпоха. Это достояние. А Зилла - это просто большая ящерица.
По мне, фильм 1998 года не несет никакой морали и смысла. Даже вывода. Это обычный зрелищный, но глупый американский фильм. В Годзилле же прослеживается мораль практически в каждом фильме.
А напоследок. Представьте себе такую ситуацию: в России выпускают высокобюджетный фильм и называют его "Звездными войнами". И повествуется там о тяжкой жизни столичных селебрити. Да, и злого продюсера там зовут Дарт Вейдер. Но это не "Звездные войны" и не дарт Вейдер - это не осознающая своей истинной сущности пародия. Это вам повод к размышлению.
Спасибо за внимание, если есть вопросы и замечания - пишите.

Отредактировано Шаддам IV (Среда, 6 апреля, 2011г. 17:06:10)

+3

153

У меня слов нет... http://seaserpentled.mybb.ru/ Банить человека за его мнение? Я не понимаю, что я такого сделал, трезво взглянув на ситуацию?  Что о себе возомнил этот Морской Змей?

+1

154

А в какой конкретно теме???

0

155

Во "Флудилке", в теме "Годзилломания". На сколько я знаю, тамошний админ удалил и мой профиль, и все мои сообщения.

0

156

Шаддам IV Он решил, что ты один из уродов, которые шпионят на КриптоЗооХаусе.

Шаддам IV написал(а):

Что о себе возомнил этот Морской Змей?

он не возомнил о себе ничего. Он же админ. ему решать. И, знаешь, мне кажется он прав.

0

157

В чем? В том, что банит без суда и следствия? Или в том, что подозревает всех в шпионаже?

0

158

Да, следователь из него не очень...

+1

159

Вот именно, что никакого следствия не было. А там часто такое происходит?

0

160

Периодически.

0

161

Впервые встречаюсь с тем, что банят за инакомыслие.

0

162

Именно поэтому я на других форумах и не регеюсь. Меня никто слушать там не будет, а если правду говорить начну то забанят и всё!!!! Почему меня здесь не забанили???? Скажу так: случайные обстоятельства!!!  :)

0

163

Шаддам IV написал(а):

Впервые встречаюсь с тем, что банят за инакомыслие.

Его просто уже достали. Меня тоже, но я терплю.

0

164

Дромка написал(а):

Меня тоже, но я терплю.

Надеюсь я тебя не достал????? :question:  :jumping:

0

165

Пока что нет. И надеюсь, это "пока что" будет тянуться вечно :jumping:

+1

166

Уважаю!!! :cool:  И правильно, со мной надо дружить.
Ну можт.... пару раз и достану тебя. :D

0

167

Я тоже веселый бываю)

0

168

Мое мнение о Японском Годзилле.
Я за Японского Годзиллу!Японский Годзилла несет в себе огромную силу,как физическую так и жизненную.В фильме он является олицитворением неминуемой смерти,разрушения и бесжалостности.Годзилла никогда не отступал перед танками и тем более самолетами,он их уничтожал.А Зилла бежал о истребителей и они его наверняка уничтожили если бы не его уловка..В общем Зилла просто огромная ящерица возникшая из-за ядерных испытаний.Годзилла же несет в себе жизни многих японцев погибших во время Тихоокеанского конфликта и является карой японцев из-за их ядерных испытаний.Кто-то скажет,что Зилла тоже карает людей за их отношение к планете,но он оказался в Нью-Йорке случайно и вел себя как обычный зверь.Но почему победила пародия.В США умеют делать дорогие,искрящиеся,но совершенно тупые и лишенные смысла фильмы.Тут многим людям наплевать на сюжет,смысл фильма.Вот тут Эмерих выдал им попкорновый фильм и многие люди,после его просмотра,возомнили что Зилла лучше Годзиллы.В общем Японский Годзилла превосходит во всем свою пародию.

0

169

Моё мнение об американском Годзилле.

Годзилла — это то, чего так боятся все города Мира, и он пришёл в самый большой из них. Я смотрел этот фильм про Годзиллу, где-то раз 20 и посмотрю ещё столько-же, ведь это настоящий отрыв от реальности, ощущение свободы и взрыв эмоций.
Этот фильм в своё время был недооценен критиками, но я думаю, что его не стоит подгонять под общие стандарты, так как он являет собой нечто особенное. Не надо при его оценке опираться на японский оригинал, так как, хоть идея одна, но стилистика и атмосфера здесь слишком разные.
Просто, если охота посмотреть по настоящему классный фильм о монстрах, где есть упор именно на экшн и реалистичность, то «Годзилла», это то, что вам нужно!

0

170

Deinonychus antirrhopus написал(а):

самый большой из них

Шанхай? :huh:

0

171

Дромка написал(а):

Шанхай?

Вообще-то NEW YORK.

0

172

Не, скорее Мехико.

0

173

Нью-Йорк - самый большой город на Земле, если кто не в курсе.

0

174

Не в курсе, ложные свидетельства.

0

175

Зилла - тупое животное, этим он мне и нравится. К тому же, именно с него все и началось. А мое знакомство с оригинальным Годзиллой прошло не очень удачно, как раз из-за того, что зилла - животное. Зашел как-то на так называемый "Годзилларус", нашел нужную мне тему...
И Я ОХРЕНЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так оскорблять моего любимого монстра - мне показалось, это беспредел. Я начал ненавидеть японца. Потом, один парень указал мне правильный путь. Я уже посмотрел несколько фильмов про Годзича. Фильмы не плохие, оссобено, если учесть, что это послевоенные годы. Годзилла - король монстров, и я с этим не спорю.
Но мой фанатизм к Зилле пока не угас, этим я и радуюсь))))))))))))

Отредактировано Юросираптор (Понедельник, 30 мая, 2011г. 15:45:15)

0

176

У меня схожая история.

0

177

зилла сделан красивее! ну а годя.. он иной..там больше накая философия. а вот зилла - тупо дестрой

0

178

Дейноних написал(а):

а вот зилла - тупо дестрой

Вообще-то и там смысл есть - это выживание нового биовида в урбанистических условиях.

0

179

Сколько кожзаменителя ушло! Сколько можно было неграм сшить ботинок! (с)
Четыре вертолёта она у них сожрала! Четыре! Это ж где видано? "Ой, она у меня на хвосте!" - а ты повыше взлети! Она на 50, а ты на 60 поднимись! (с)
Мрак-темнота, бегают по каким-то подвалам. Ну типичное прокатное кино, фиг-ли там смотреть (с)

А японскую я смотрел на Первом анонимном с тиречерами, а там больно не посмотришь с их то смефигочками.
http://s43.radikal.ru/i101/1106/c6/2b41904c8a20t.jpg

0

180

Deinonychus antirrhopus написал(а):

АМЕРИКАНСКИЙ ГОДЗИЛЛА РУЛИИИИИИИТ!!!!!!!

Это не годзилла! Хватит путать!!! Это Зилла!!!

0


Вы здесь » Дромеоландия » Киноленты » Годзилла


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC